В Молдавии запретили коммунистическую символику

Фотография - В Молдавии запретили коммунистическую символику

Поправки в закон о политических партиях приняли в четверг депутаты молдавского парламента. Согласно изменениям, за использование коммунистической символики в политических целях теперь придется выложить от 200 до 1000 долларов штрафа.

128 0

Поправки в закон о политических партиях приняли в четверг депутаты молдавского парламента. Согласно изменениям, за использование коммунистической символики в политических целях теперь придется выложить от 200 до 1000 долларов штрафа, сообщает Вести.ru

По словам председателя Либеральной партии Михая Гимпу, документ запрещает не слово "коммунист", а символику тоталитарного режима.

"Партия коммунистов остается, надо лишь поменять ее символику. Коммунисты могут существовать, но они не должны спекулировать на ностальгии части населения. Партии, которые будут использовать коммунистические символы, не смогут участвовать в выборах, поскольку центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует", - заявил Гимпу.

В свою очередь, директор ассоциации "За демократию через участие" Игорь Боцан считает, что запрет коммунистической символики - это не что иное, как попытка власти подорвать оппозицию и свести счеты с партией коммунистов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!