На муфтия Татарстана совершено покушение (фото)

Фотография - На муфтия Татарстана совершено покушение (фото)

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов получил ранения при взрыве его машины в Казани. После взрыва он смог сам дойти до машины скорой помощи, которая увезла его в больницу.

203 0

Глава Духовного управления мусульман Татарстана Илдус Файзов получил ранения при взрыве его машины в Казани. После взрыва он смог сам дойти до машины скорой помощи, которая увезла его в больницу, сообщает Vesti.ru

Как сообщил старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин, покушение на муфтия Татарстана было совершено сегодня, в 11.00. "Муфтий вышел из своего дома и сел в машину, чтобы ехать на работу по улице Четаева. В это время прогремел взрыв. Файзова взрывной волной отбросило, он получил ранения и был госпитализирован в городскую больницу номер 15", - сказал представитель СК РФ.

Кроме того, сообщается, что в Казани сегодня утром был убит заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, "сегодня около 10 часов в подъезде одного из домов по улице Заря Казани неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из огнестрельного оружия в заместителя муфтия Татарстана - 64-летнего Валиуллу Якупова, который скончался от полученных ранений в салоне своего автомобиля".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Как сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета, нападения на муфтия Татарстана и его заместителя могут быть связаны с деятельностью муфтията по противодействию распространению радикализма.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!