Президент России подписал закон об иностранных агентах

Фотография - Президент России подписал закон об иностранных агентах

Скандальный законопроект фактически причисляет некоммерческие организации, занимающиеся политикой и получающие финансирование от зарубежных компаний, к иностранным агентам.

175 0

Скандальный законопроект фактически причисляет некоммерческие организации, занимающиеся политикой и получающие финансирование от зарубежных компаний, к иностранным агентам, сообщает   Lenta.ru.

Любая некоммерческая организация, получающая финансовую поддержку вне России (в том числе и получающая гранты международных организаций) и занимающаяся, политической деятельностью – автоматически становится иностранным агентом. Такой статус повлечет за собой волну проверок.

Сообщается,  что авторами законопроекта являются депутаты из Единой России. Приняли его достаточно быстро,  13 июля законопроект приняла госдума, 18 июля его одобрил совет федерации, а 21 июля подписал президент. Официально он вступил в силу через 120 дней, после его публикации.

Закон об «иностранных агентах», как его окрестили в прессе, вызвал в стране общественный резонанс. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что закон «вступает в очевидные противоречия с основополагающими источниками российского права». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!