Таджикского генерала убили контрабандисты

Фотография - Таджикского генерала убили контрабандисты

В Таджикистане задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова.

176 0

В Таджикистане задержаны двое мужчин, подозреваемых в убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова, сообщает Newsru.com со ссылкой на источник в МВД республики.

 Оба подозреваемых задержаны накануне на востоке страны. 56-летний генерал, возглавлявший областное управление ГКНБ, был убит поздно вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра Горно-Бадахшанской автономной области.

"Оба задержанных подозреваются в соучастии в нападении на генерала", - отметил собеседник агентства. Подробности не сообщаются, однако есть информация, что операция по задержанию остальных участников нападения продолжается.

В Хорог прибыл министр внутренних дел республики Рамазон Рахимов. Он обратился по местному телевидению к причастным к убийству лицам, призывая их сдаться. 

Также в регион прибыли руководитель ГКНБ Сайидмумин Ятимов и министр обороны Шерали Хайруллоев. На месте работает оперативный штаб, возглавляемый заместителем Генпрокурора, главным военным прокурором республики Хайрулло Саидовым.

Уголовное дело по факту убийства генерала возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана - 104 "убийство", 199 "хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", 328 "применение насилия в отношении представителя власти".

Абдулло Назаров получил несколько смертельных ножевых ранений,  возвращаясь из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО. Машину по дороге остановили неизвестные.  По предварительной версии, к убийству причастна группировка лиц, занимающихся контрабандой табачных изделий.

Местные жители накануне собрались на митинг, на котором потребовали прекратить стягивать силы безопасности в регион и начать расследование преступления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!