В Таджикистане в ходе спецоперации погибли мирные жители

Фотография - В Таджикистане в ходе спецоперации погибли мирные жители

Противостояние между вооруженными силами и бандформированиями в районе города Хорог пошло на спад, однако, без мирных жертв обойтись не удалось.

197 0

Противостояние между вооруженными силами и бандформированиями в районе города Хорог пошло на спад, однако, без мирных жертв обойтись не удалось.

Спецоперация, которую местные спецслужбы начали в надежде поймать убийц генерала ГКНБ Абдулло Назарова, не прошла мимо мирного населения. По разным данным, количество жертв уже достигло сотни человек. Поэтому, в срочном порядке, было принято решение о полном прекращении огня. Об этом объявил председатель Горно-Бадахшанской автономной области Кодири Косим: «Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых», передает Newsru.com

Напомним, что накануне было объявлено, что в результате операции были уничтожены 30 боевиков, еще порядка 40 захвачены. При этом отмечалось, что никто из мирного населения не пострадал.

Однако уже сегодня, источники, знакомые с ситуацией, сообщили о «о значительном числе жертв среди мирного населения». По одной из версий, убийство генерала стало лишь  поводом начать настоящую этническую чистку неугодного района, а спецоперация стала прикрытием.

"На Памире идет этническая чистка. Мы связались по спутниковой связи с родными, которые сообщают, что город бомбят с воздуха. Есть многочисленные разрушения. Также приходит информация о многочисленных жертвах среди мирного населения", - рассказал председатель Социал-Демократической партии Таджикистана по Горному Бадахшану Олим Шерзамонов.

Мехмоншо Мехмоншоев, председатель благотворительного фонда материнства и детства "Найди меня, мама", заявил: "В четыре часа утра (в ночь на 24 июля) правительственные войска начали с воздуха бомбить Хорог. Погибли женщины и дети!"


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!