Общественная Палата России обвиняет губернатора Краснодарского края в разжигании межнациональной розни

Фотография - Общественная Палата России обвиняет губернатора Краснодарского края в разжигании межнациональной розни

Представители ОП считают, что сделанное Александром Ткачевым заявление относительно необходимости защиты Кубани от кавказцев, попадает под статью о разжигании межнациональной розни.

116 0

Представители ОП считают, что сделанное Александром Ткачевым заявление относительно необходимости защиты Кубани от кавказцев, попадает под статью о разжигании межнациональной розни, передает Newsru.com.

Напомним, что на недавнем заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю Ткачев рассказал о создании казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа:

"У нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать", - заявил тогда глава Кубани.

Теперь губернатору грозит 282 статья УК, утверждают в ОП. Представители организации уже подтвердили свои намерения обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием отставки Ткачева.

"Мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения. Также я буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям", - заявил глава рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов.

По его личному мнению, призывы к разжиганию розни несомненны: "Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай".

Сам Ткачев на обвинения отвечает в своем микроблоге: "Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло… Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции… Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают."


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!