В Финских православных храмах возможны провокации по образцу "Pussy Riot"

Фотография - В Финских православных храмах возможны провокации по образцу "Pussy Riot"

Тревожное положение объявлено во всех православных храмах Финляндии, в связи с чем усилена их охрана.

135 0

Тревожное положение объявлено во всех православных храмах Финляндии, в связи с чем усилена их охрана, сообщает Rosbalt.ru.

На подобные меры власти Финляндии пошли после инцидента в Успенском соборе в Хельсинки, где профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен пытался повторить "панк-молебен" по образцу российской акции "Pussy Riot". Однако его не пустили в церковь.

Попытка провокации  в Успенском соборе была частью "лекционной прогулки" по Хельсинки, которую  организовал Хельсинкский университет и музей современного искусства Финляндии.

После того, как ряженых девушек не пустили внутрь храма, Тейвайнен организовал их выступление на улице возле здания. В ходе акции ряженые требовали освобождения членов панк-группы "Pussy Riot" и свободу сексуальных меньшинств в России.

Напомним, что в конце февраля пять девушек из группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя в Москве надели маски и вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, устроив там своеобразный "панк-молебн" у алтаря. После чего выложили ролик в интернет.  Ролик вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы. Им предъявлено обвинение по статье "хулиганство", за которое девушкам  может грозить до семи лет лишения свободы.


Теги:

Финляндия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!