В этом году боливийцы в последний раз смогут полакомиться газировкой и гамбургерами

Фотография - В этом году боливийцы в последний раз смогут полакомиться газировкой и гамбургерами

Свое решение власти объясняют заботой о здоровье населения и даже "завершением календаря индейцев майя".

163 0

В Боливии власти более, чем серьезно отнеслись к проблеме здорового питания населения и приняли решение о том, что на территории страны перестанут продавать Coca-Cola и гамбургеры McDonald's. Данное распоряжение вступит в силу с 21 декабря этого года.

Свое решение власти объясняют заботой о здоровье населения и даже "завершением календаря индейцев майя".

Помимо этого, решение вытеснить продукцию всемирно известных компаний из своей страны объясняется тем, что американская газировка слишком вредна для здоровья, и ее употребление связано с ростом риска инсультов и развития сердечных и онкологических заболеваний. Аналогичной позиции правительство придерживается относительно продукции McDonald's, которая так и не вписалась в кулинарные предпочтения местных жителей, передает rosbalt.ru.

Президент Боливии Эво Моралес ранее заявлял, что американские компании должны прекратить свою деятельность на территории страны в связи с тем, что она противоречит закону о здравоохранении и культуре.

А по мнению министра иностранных дел Боливии, "это решение прекрасно сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни".

Боливия станет второй после Кубы страной Латинской Америки, где не будет всемирно известных ресторанов быстрого питания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!