В Новой Зеландии вулкан Тонгариро проснулся от векового сна

Фотография - В Новой Зеландии вулкан Тонгариро проснулся от векового сна

В Новой Зеландии крупнейший вулкан Тонгариро после более чем векового сна снова начал выбрасывать раскаленные камни и пепел. Это явление продолжалось в течении нескольких часов, затем закончилось, однако сейсмологи не исключают, что это стало прологом к более продолжительному извержению.

188 0

В Новой Зеландии крупнейший вулкан Тонгариро после более чем векового сна снова начал выбрасывать раскаленные камни и пепел. Это явление продолжалось в течении нескольких часов, затем закончилось, однако сейсмологи не исключают, что это стало прологом к более продолжительному извержению, сообщает Вести.ru.

Как отмечается, вулкан находится в 280-ти километрах к югу от самого крупного города страны Окленда, однако в непосредственной близости от вулкана мало кто живет - здесь расположен национальный парк. Тем не менее спасательные службы предупредили жителей близлежащих населенных пунктов о возможной опасности и посоветовали не покидать свои дома.

В качестве мер предосторожности полиция закрыла ряд проходящих неподалеку дорог, а авиакомпании отменили или изменили маршруты нескольких внутренних рейсов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!