В Казани религиозные фанатики с детьми жили в подземелье десять лет

Фотография - В Казани религиозные фанатики с детьми жили в подземелье десять лет

В Казани 83-летний Файзрахман Сатаров объявил себя последним мусульманским пророком и жил десять лет в подземелье вместе со своими последователями.

130 0

В Казани 83-летний Файзрахман Сатаров объявил себя последним мусульманским пророком и жил десять лет в подземелье вместе со своими последователями.

В секту вошли 70 человек, 20 из которых дети. Сатаров запретил своим адептам лечиться, учиться и общаться с окружающим миром, считая этот мир неверным, передает Vesti.ru

Совместный рейд с правоохранительными органами и спецслужбами инициировали в Следственном комитете в рамках расследования дела по теракту, совершенному в Казани 19 июля. Как оказалось, из неприметного с виду дома с несколькими хозяйственными постройками участники секты соорудили настоящий бункер.

"Помещения представляют собой кельи без естественного освещения и вентиляции, расположенные в цокольном, подвальном помещении дома и вырытые в земле. Как указано в акте Роспортебнадзора это восьмиуровневые муравейники. В этих помещениях живут и жили не только взрослые, но и дети", – сообщили в прокуратуре Казани.

В течение десяти лет детей обучали взрослые сектанты своей трактовке ислама. При этом ходить в школу для получения обязательных знаний или обращаться к врачам с жалобами на здоровье было категорически запрещено. Из-за антисанитарных условий сотрудники органов опеки приняли решение временно забрать детей, и на сегодняшний день они проходят обследование в больнице.

"При поступлении всех помыли. Детям произведено полное обследование. Их осмотрели все узкие специалисты, взяты все анализы. Завтра обследование заканчивается, и мы дадим окончательное заключение о состоянии здоровья детей", – сообщили в детском стационаре при больнице.

В прокуратуре Казани по факту преступления возбуждено сразу три уголовных дела – угроза жизни, жестокое обращение с детьми и незаконное строительство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!