Пожилые итальянские супруги повесились из-за разорения сына

Фотография - Пожилые итальянские супруги повесились из-за разорения сына

В итальянском городке Анкарано пожилая супружеская чета совершила суицид, после того, как  узнала, что дом их сына продадут за долги с аукциона.

227 0

В итальянском городке Анкарано пожилая супружеская чета совершила суицид после того, как  узнала, что дом их сына продадут за долги с аукциона, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на итальянские СМИ.

Супруг 79 лет и его 75-летняя спутница жизни решили умереть вместе и, связав себя веревками, повесились в гараже собственного дома. Утром их тела обнаружил сын.

Мужчина занимался мелким бизнесом, однако потерпел неудачу, и теперь его дом будет продадут на аукционе в счет погашения задолженности, накопившейся перед местным банком и государственной налоговой компанией Equitalia.

В Италии, которая находится в экономическом кризисе, это не первый случай  самоубийства из-за долгов. Уже несколько десятков рабочих и служащих, потерявших работу, и предпринимателей, отчаявшихся получить банковские кредиты, свели счеты с жизнью.

В городе Болонье у местного отделения Equitalia в марте этого года совершил акт самосожжения 58-летний бизнесмен.  В газете Libero  даже был опубликован список итальянских бизнесменов, которые покончили с собой из-за проблем, связанных с уплатой налогов.

В последнее время правительство Марио Монти приняло ряд весьма жестких антикризисных программ. Однако они привели к росту и налогов, которые и так высоки в Италии. Главной проблемой страны остается отсутствие экономического роста.

По данным Национального института статистики Istat, ВВП Италии во втором квартале текущего года снизился сразу на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!