Правительство Уругвая может начать продавать марихуану

Фотография - Правительство Уругвая может начать продавать марихуану

В парламент Уругвая внесен законопроект, легализирующий продажу марихуаны, при этом монопольное право на производство и реализацию травы отдается государству.

158 0

В парламент Уругвая внесен законопроект, легализирующий продажу марихуаны, при этом монопольное право на производство и реализацию травы отдается государству, сообщает Newsru.com.

Идею предложил президент страны Хосе Мухика. Он разработал пакет из 15 мер, который должен помочь в борьбе с преступностью.

Ранее в Уругвае уже разрешили употреблять марихуану, однако продажа ее же все еще уголовно наказуема. Новый законопроект отдает государству право выращивать и продавать марихуану. Заниматься этим будут представители исполнительной власти.

Таким образом в стране надеются снизить уровень преступности среди несовершеннолетних. Согласно статистике, 25% подростков совершают преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом многие из них употребляют тяжелые наркотики, такие как кокаин.

Конопля и производимые из нее наркотические вещества почти во всех странах находятся под запретом. Редкое исключение составляют Нидерланды, Испания, Португалия и Чехия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!