Бывшие жители Чернобыля не боятся радиации и хотят вернуться в родные места

Фотография - Бывшие жители Чернобыля не боятся радиации и хотят вернуться в родные места

Коллективное письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову отправили эвакуированные 26 лет назад жители Чернобыля, желающие вернуться обратно.

231 0

Коллективное письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову отправили эвакуированные 26 лет назад жители Чернобыля, желающие вернуться обратно, передает segodnya.ua.

Бывшие чернобыльцы даже уверяют, что у них есть предварительный план того, как возродить Чернобыль, где в большинстве мест (кроме Припяти), по их мнению, уровень радиации уже в норме, а где-то даже ниже, чем в Киеве.

Сейчас, напомним, в зоне живет около 200 человек, которые самовольно вернулись буквально через неделю после взрыва. Ученые при этом говорят, что в Чернобыле действительно есть места, где радиация не превышает нормы, но по сей день на многих территориях города фон превышает норму минимум в три раза (30 мкрч, норма 10—12). «Период распада некоторых радиоактивных веществ - около 24 тысяч лет. Чернобыль - это навсегда! Я сочувствую этим людям, но ехать туда жить не рекомендую», - заявила экс-сотрудник Нацкомиссии по радиационной защите населения Наталья Преображенская.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!