В Китае ликвидировали особо опасного преступника

Фотография - В Китае ликвидировали особо опасного преступника

В Китае был застрелен особо опасный преступник Чжоу Кэхуа, находящийся в розыске по  подозрению в совершении десятков ограблений и убийств.

205 0

В Китае был застрелен особо опасный преступник, находящийся в розыске по подозрению в совершении десятков ограблений и убийств.

Как рассказали в полиции, образцы ДНК и физические характеристики обнаруженного преступника, предоставленные их коллегами из провинции Цзянсу, совпали с данными Чжоу, что стало "весомым основанием" для проведения операции, передает vesti.ru.

42-летнего Чжоу Кэхуа убили на юго-западе страны недалеко от города Чунцин во время совершения его последнего преступления. Он сначала ограбил банк, застрелив там женщину и ранив двух посетителей, а затем убил и полицейского, попытавшегося задержать его. Тем не менее спустя сутки после налета стражам порядка удалось установить убежище бандита. В ходе операции, в которой участвовали в том числе и военные, преступник был застрелен.

В народе Чжоу Кехуа был известен как "беспощадный и крайне опасный" серийный убийца. Чаще всего он нападал на людей, которые выходили из банка, сняв свои сбережения. В большинстве случаев бандит убивал свои жертвы и забирал деньги. Свои зверские ограбления мирных граждан, снимавших со счетов в банке свои деньги, он начал в 2004 году.

Полиция в течение всего этого времени задействовала большие силы для поимки налетчика. За его голову было объявлено вознаграждение в размере 5,4 млн юаней ($849 тыс.), однако долгое время поиски были безуспешными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!