Боевые действия в Сирии привели к острой нехватке медикаментов

Фотография - Боевые действия в Сирии привели к острой нехватке медикаментов

Посетив Сирию, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что в стране ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, оставляет желать лучшего медицинское обслуживание.

121 0

Посетив Сирию, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что в стране ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, оставляет желать лучшего медицинское обслуживание, сообщают «Вести.Ru».

"Люди, с которыми я сегодня встретилась, сказали, что им нужна чистая вода, улучшение санитарных условий, медицинская помощь и пища. Они напуганы. Многие из них лишились крова и отчаянно нуждаются в большей помощи и поддержке", - заявила Амос после посещения школ Дамаска, в которых укрылись сотни беженцев.

Во вторник Амос провела переговоры с премьер-министром Ваилем Надером аль-Хальки, замглавы МИД Фейсалом Мекдадом и госминистром по вопросам национального примирения Али Хайдаром. Амос выразила благодарность сотрудникам Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которые "продолжают играть ведущую роль в гуманитарных усилиях в Сирии, ежедневно сталкиваясь с огромной опасностью и трудностями".

По последним данным ВОЗ, в Сирии, а именно в Алеппо, проходят боевые действия непосредственно рядом с фармацевтическими заводами страны, они уже привели к нехватке медикаментов. Жители остро нуждаются в лекарствах от туберкулеза, гепатита, гипертонии, диабета и рака. Также не хватает медсредств для проведения анализа крови, а также гемодиализа.

По данным ООН, с марта 2011 года в Сирии погибли 16 тысяч человек, десятки тысяч получили ранения. Многие жители сбежали в  Иорданию, Ирак, Ливан и Турцию, их примерно 157,6 тысяч человек. Вынужденной внутренней миграции подверглись около 1,2 миллиона человек.

Совсем недавно Управление Верховного комиссара ООН (УВКБ) по делам беженцев открыло  в Ливане новый центр регистрации перемещенных лиц, чтобы проследить перемещение жителей из охваченных боями районов Сирии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!