США и без союзников справиться с Башаром Асадом

Фотография - США и без союзников справиться с Башаром Асадом

На последнем брифинге в Пентагоне министр обороны США Леон Панетта официально заявил, что если Россия и Китай не поддержат США в плане урегулирования проблем в Сирии, то американское правительство и союзники найдут верный способ раз и навсегда избавиться от сирийского лидера Башара Асада.

175 0

На последнем брифинге в Пентагоне министр обороны США Леон Панетта официально заявил, что если Россия и Китай не поддержат США в плане урегулирования проблем в Сирии, то американское правительство и союзники найдут верный способ раз и навсегда избавиться от сирийского лидера Башара Асада, сообщает «Вести.Ru».

"Я уверен, что совместными усилиями мы сможем преодолеть кризис в Сирии. Но для этого понадобятся реальные действия. Мы надеемся, что Россия и Китай изменят свои позиции и помогут нам. Но даже если нет, то я уверен в том, что международное сообщество способно оказывать необходимое давление на сирийский режим", - заявил Леон Панетта.

В Алеппо в минувший вторник прошли ожесточенные бои в результате которых были убиты десятки террористов.

Сейчас в Сирию пробрались два опасных полевых командира из Ливии, Мехди аль-Хариси и Хусама Наджара. Именно они год назад возглавляли штурмовые отряды, атаковавшие цитадель Муамара Каддафи в Триполи. В компании с ними приехали снайперы и наемники, умеющие пользоваться тяжелым вооружением и переносными комплексами ПВО. Прибывшие "гости" прошли военную подготовку в горных районах Ливии и воюют сейчас на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" в составе бригады "аль-Умма" ("Сообщество"). Наемники сейчас находятся на севере страны, где находится Алеппо. Именно победа в этой битве решит исход конфликта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!