В Боснии и Герцеговине министр разозлил общественность советом поменьше есть

Фотография - В Боснии и Герцеговине министр разозлил общественность советом поменьше есть

В интервью журналистам министр торговли Боснии и Герцеговины Милорад Бахиль оскандалился, посоветовав людям меньше есть: таков его вариант борьбы с ростом цен.

117 0

В интервью журналистам министр торговли Боснии и Герцеговины Милорад Бахиль оскандалился, посоветовав людям меньше есть: таков его вариант борьбы с ростом цен, сообщает «Euromag.ru».

Этот совет министра крайне возмутил общественность. Однако министр распространил заявление, в котором подчеркнул, что его фраза была вырвана из контекста, и эти спорные слова не являются следствием отсутствия его интереса к проблемам граждан.

"Напротив, я как министр и обычный человек этим неправильно интерпретированным заявлением перед гражданами наглядно показал свое видение сложной социальной ситуации, когда людям остается экономить и не есть, потому что они должны ежемесячно оплачивать газ, электричество, воду и другие обязательные платежи", - сказал в свою защиту Бахиль.

Премьер-министр Нермин Никшич незамедлительно отреагировал на скандальное заявление министра торговли. Он решил уволить Милорада Бахиля в назидание другим чиновникам. Никшич намерен предложить министру написать заявление об отставке по собственному желанию. В противном случае инициирует процедуру его смены.

"Это не может остаться без ответа. Непростительно, даже если мы говорим это в шутку", – заявил Никшич.

В настоящее время порядка 20% населения Боснии и Герцеговины живет за чертой бедности, безработица превышает 40%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!