Северокорейским женщинам теперь можно ездить на велосипеде и носить джинсы

Фотография - Северокорейским женщинам теперь можно ездить на велосипеде и носить джинсы

В Северной Корее отменили правило, введенное при прежнем лидере КНДР Ким Чен Ире, которое действовало с 90-х годов. Согласно ему, женщинам запрещалось ездить на велосипеде в городских районах.

170 0

В Северной Корее отменили правило, введенное при прежнем лидере КНДР Ким Чен Ире, которое действовало с 90-х годов. Согласно ему, женщинам запрещалось ездить на велосипеде в городских районах, сообщают Vesti.ru

Данное правило по местному телевидению объясняли тем, что езда в юбке на велосипеде противоречит морали социалистического общества. Однако, есть версия, что причиной запрета стала гибель дочери одного из высокопоставленных генералов. Она была сбита автомобилем в центре Пхеньяна. После этого в городе также были проложены специальные велосипедные дорожки, а сами велосипеды было приказано обязательно регистрировать под угрозой денежного штрафа.

Между тем разрешение женщинам пользоваться велосипедом было встречено местными жителями с радостью.

Как стало известно, при новом лидере страны Ким Чен Ыне также отменен запрет на джинсы, туфли на высоких каблуках или на платформе, а также на ношение серег.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!