Московский горсуд подтвердил столетний запрет на гей-парады

Фотография - Московский горсуд подтвердил столетний запрет на гей-парады

Запрет московских гей-парадов на сто лет вперед во второй раз был признан законным Московским горсодским судом.

202 0

 Запрет московских гей-парадов на сто лет вперед  во второй раз был признан законным Московским городским судом, сообщает Вести.Ru.

"В четверг, 16 августа, Московский городской суд признал законным запрет правительства Москвы на проведение гей-парадов на ближайшие сто лет - с марта 2012 года по май 2112 года", - сообщил организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

Однако организация снова хочет обжаловать решение суда.

Суд в очередной раз отклонил кассационную жалобу Алексеева с требованием о передаче дела на пересмотр в президиум Мосгорсуда.

"Теперь мы в ближайшее время обжалуем действия российских властей по запрету московских гей-парадов на сто лет вперед в европейском суде по правам человека. Таким образом, мы добьемся признания неправомерными запретов не только прошлых, но и будущих гей-парадов в российской столице", -  сообщил Алексеев.

 Также организатор московских гей-парадов собирается сообщить о таком положении дел в комитет министров совета Европы. В сентябре этого года комитет должен изучить ход исполнения постановления Европейского суда по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов московских гей-парадов в 2006-2008 годах.

В августе прошлого года организаторы московского гей-парада передали в столичное правительство и ГУВД Москвы уведомления о проведении публичных акций в 2012 году и на ближайшие сто лет. Парады собирались проводить на Болотной площади.

 После рассмотрения уведомлений правительство Москвы отказало организаторам в согласовании проведения мероприятий на 2012 год  и на все последующие сто лет. В своем отказе власти сослались на возможные беспорядки и мнение горожан, в большинстве выступающих против подобных акций.

19 января Тверской районный суд Москвы признал отказ властей законным. 6 июня Мосгорсуд тоже оставил это решение в силе. Однако организаторы направили кассационную жалобу на рассмотрение в президиуме Мосгорсуда. 16 августа им снова было отказано.


Теги:

Геи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!