В горах Киргизии нашли тело пропавшего китайского туриста

Фотография - В горах Киргизии нашли тело пропавшего китайского туриста

Тело пропавшего туриста из КНР было обнаружено в районе ледника на пике Аю-Тор в Ак-Суйском районе Киргизии и в субботу спущено вниз.

242 0

Тело пропавшего туриста из КНР было обнаружено в районе ледника на пике Аю-Тор в Ак-Суйском районе Киргизии и в субботу спущено вниз, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-служба УВД Иссык-Кульской области республики.

Трое туристов, прибывших на отдых на Иссык-Куль из города Шиянь (КНР),  ушли в Каракольское ущелье. Назад вернулись только двое.

"УВД Иссык-Кульской области были организованы экстренные меры для поиска иностранного гражданина, в которых были задействованы также спасатели МЧС и местные жители. В Каракольском ущелье был размещен штаб по организации и координации поисковых команд. В результате спасательно-поисковых работ вечером в пятницу привлеченные к поискам охотники обнаружили тело гражданина КНР. По предварительным данным, он сорвался со скалы", -  сообщает  пресс-служба.

Тело погибшего иностранца отправлено в город Каракол.

Сначала нынешнего лета спасатели Киргизии совместно с пилотами сил воздушной обороны ВС Киргизии уже эвакуировали из высокогорных районов республики около 30 иностранных туристов и альпинистов, которые оказались в чрезвычайной ситуации.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!