Тамбовский священник попросил о снятии с себя сана из-за приговора по делу Pussy Riot

Фотография - Тамбовский священник попросил о снятии с себя сана из-за приговора по делу Pussy Riot

Отец Сергий Баранов обратился с подобной просьбой в открытом письме Патриарху всея Руси Кириллу. 

154 0

Отец Сергий Баранов обратился с подобной просьбой в открытом письме Патриарху всея Руси Кириллу, которое разместил на своей странице facebook.

Свою просьбу он мотивирует тем, что, по его мнению, пригоровор в отношении участниц Pussy Riot - это возвращение в средневековье:

"В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции".

"Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики, - пишет Сергий. - Я ходатайствую о снятии с себя священного сана".

"В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!", - такими словами завершается пассаж Отца Сергия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!