В Германии не станут запрещать карикатуры на пророка Мохаммеда

Фотография - В Германии не станут запрещать карикатуры на пророка Мохаммеда

В Берлине 18 августа прошла массовая демонстрация против правых сил, в ней приняли участие более 1000 человек.

143 0

В Берлине 18 августа прошла массовая демонстрация против правых сил, в ней приняли участие более 1000 человек, сообщает «Euromag.ru».

На самом деле участники демонстрации выражали свой протест относительно проведения в тот же день акции правопопулистской организации Pro Deutschland («За Германию»), которая проходила под лозунгом «Ислам не является частью Германии – остановить исламизацию».

18 августа у здания мечети в берлинском районе Веддинг собрались около 50 членов Pro Deutschland. Каждый участник акции держал плакат, изображающий карикатуры на Мохаммеда и перечеркнутые мечети.

На днях три исламских организации подали иск в административный суд Берлина, требуя запретить акцию правых популистов. Судья же заявил, что демонстрация карикатурных изображений Мохаммеда не нарушает общественную безопасность и не является актом разжигания межнациональной ненависти или оскорблением религиозных чувств.

Полиция заявила, что демонстрация прошла относительно спокойно, были задержаны всего лишь пять участников акций против Pro Deutschland.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!