Из-за пожаров на греческом Хиосе могут исчезнуть мастиковые деревья

Фотография - Из-за пожаров на греческом Хиосе могут исчезнуть мастиковые деревья

Греческий остров Хиос поглощен пожарами. Здесь горит более семи тысяч гектаров леса и сельскохозяйственных угодий.

172 0

Греческий остров Хиос поглощен пожарами. Здесь горит более семи тысяч гектаров леса и сельскохозяйственных угодий. 360 пожарных вместе с солдатами и добровольцами уже третий день пытаются победить огонь. С воздуха им помогают 9 самолетов и 5 вертолетов, сообщают «Вести.Ru».

В горных районах огонь пожирает лес, отделяющий населенные пункты от границы охваченной пожаром территории. Из-за сильного задымления были эвакуированы жители трех деревень.

За три дня пожары уничтожили около 60% ульев и 30% мастиковых деревьев, которыми славится остров Хиос. Из смолы мастикового дерева делают настойки для смазывания десен и зубных пломб, а также ее используют как ранозаживляющее средство.

В понедельник в Греции насчитывалось 11 крупных пожаров, которые всячески стараются потушить. При тушении пожаров в лесных массивах на острове Закинф в Ионическом море, острове Андрос в Эгейском море, на горе Пилион в центральной Греции и на полуострове Пелопоннес на юге была задействована авиация. Только недавно удалось справиться с пожаром в Афоне.

Чаще всего причиной возникновения пожара является жаркая погода с сильным ветром. Однако нередки и случаи поджогов. Совсем недавно на острове Андрос за непредумышленный поджог были арестованы двое французских туристов 32 и 29 лет.

Жители Греции еще помнят страшные пожары 2007 года, в результате которых на полуострове Пелопоннес и в центральной части страны погибли более 60 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!