При задержании убит расстрелявший 5 человек киргизский пограничник

Фотография - При задержании убит расстрелявший 5 человек киргизский пограничник

Рядовой погранвойск Киргизии, расстрелявший пятерых человек на заставе и бежавший с оружием, был застрелен при задержании.

170 0

Рядовой погранвойск Киргизии, расстрелявший пятерых человек на заставе и бежавший с оружием, был застрелен при задержании, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря погранслужбы Киргизии Гульмиру Борубаеву.

Напомним, массовое убийство произошло в понедельник утром на погранзаставе "Эчкили-Таш" Каракольского погранотряда Иссык-Кульской области. 19-летний рядовой срочной службы Кулбарат уулу Балбай, призванный на службу осенью 2011 года, расстрелял из табельного оружия четверых своих сослуживцев и супругу одного из контрактников. В списке убитых  - 37-летний Мирлан Мамытов, 24-летний Саадатбек Токтогулов, 30-летний Рысбек Канатбеков, 25-летний Бакыт Кадыров и его супруга. Еще троим, находившимся на месте трагедии, удалось спастись.

Расправившись с сослуживцами, военнослужащий взяв автомашину "Нива" начальника поста и скрылся с оружием. Для его задержания была создана специальная поисковая группа из числа сотрудников правоохранительных органов.

При этом Казахстан усиливать охрану на границе с Киргизией после стрельбы на погранзаставе не стал.

«Охрана границы несется как обычно, в круглосуточном режиме, пограничные наряды стоят»,- сказал  собеседник агентства. 

В области был  введен план-перехват, поисками пограничника занимались военнослужащие и милиция,  прочесывалась местность и велось наблюдение с вертолетов.

Во вторник утром пограничника обнаружили в одном из ущелий Ак-Суйского района Иссык-Кульской области.

"Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление, в результате чего был уничтожен поисковой группой", - сообщила Борубаева.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям  "Убийство", "Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством",  "Хищение огнестрельного оружия" и  "Дезертирство".


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!