Россия планирует избавиться от химоружия к концу 2015 года

Фотография - Россия планирует избавиться от химоружия к концу 2015 года

В середине августа в России было уничтожено более 26 из 40 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, которые были запасены со времен "холодной войны". России от Советского Союза досталось более 65% химического оружия. К 31 декабрю 2015 года планируется уничтожить все имеющееся химическое оружие.

155 0

В середине августа в России было уничтожено более 26 из 40 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, которые были запасены со времен "холодной войны". России от Советского Союза досталось более 65% химического оружия. К 31 декабря 2015 года планируется уничтожить все имеющееся химическое оружие, сообщает «Вести.Ru».

Как сообщает Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в своем отчете - 40 тысяч боевых отравляющих веществ – это больше, чем было у всех остальных стран мира, вместе взятых. Сейчас Россия решает задачу по безопасному уничтожению советского химического наследства, планово и в соответствии с ранее утвержденным графиком.

"В России выявлено свыше 7 тысяч аварийных боеприпасов, из которых 3 тысячи уничтожены за текущий год",- говорит замначальник управления по хранению и уничтожению химоружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!