Киргизия требует от Белоруссии вернуть брата Курманбека Бакиева

Фотография - Киргизия требует от Белоруссии вернуть брата Курманбека Бакиева

МИД Киргизии требует от Белоруссии экстрадиции на родину Жаныша Бакиева, брата экс-президента, Курманбека Бакиева.

142 0

МИД Киргизии требует от Белоруссии экстрадиции на родину Жаныша Бакиева, брата экс-президента, Курманбека Бакиева, сообщает «Русская служба BBC».

Жаныш Бакиев, брат экс-главы страны, Курманбека Бакиева,  ранее возглавлял Службу государственной охраны Киргизии, а сейчас находится в международном розыске, по обвинению в массовых убийствах и превышении полномочий. Аналогичные обвинения предъявлены Курманбеку Бакиеву и ряду крупных чиновников.

Жаныш Бакиев, после свержения его брата нашел политическое убежище в Белоруссии. Но после того, как в СМИ появилась информация о том, что его видели в одном и кафе Минска, Киргизия обратилась к Белоруссии с нотой протеста.

«В этой связи Министерством иностранных дел Киргизской Республики в адрес МИД Республики Беларусь направлена вербальная нота о принятии Белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Киргизскую Республику», - говорится в сообщении пресс-службы МИД Киргизии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!