В Киргизии требуют отставки премьер-министра

Фотография - В Киргизии требуют отставки премьер-министра

Сегодня парламентская фракция партии "Ата-Мекен" распространила заявление, в котором требует немедленного ухода Омурбека Бабанова с поста и.о. премьер-министра, не дожидаясь формирования нового состава кабинета министров.

123 0

Сегодня парламентская фракция партии "Ата-Мекен" распространила заявление, в котором требует немедленного ухода Омурбека Бабанова с поста и.о. премьер-министра, не дожидаясь формирования нового состава кабинета министров, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Мы, члены депутатской фракции "Ата-Мекен", вынуждены отметить свое принципиальное несогласие с политикой Бабанова в качестве главы правительства. И считаем, что Бабанов не вправе оставаться и. о. премьер-министра республики и должен незамедлительно сложить с себя эти временные полномочия", - говорится в заявлении фракции.

"Ата-Мекен" обвинил Бабанова в развале коалиции. "Бабанов не смог решить приоритетные задачи, которые ставятся перед Кыргызстаном временем, политической, экономической необходимостью. Он не проявил себя дальновидным руководителем, способным принимать решения оперативного характера, не говоря уже о решениях, требующих стратегического, государственного мышления. Мы считаем невозможным дальнейшее пребывание в одной коалиции с ним и заявляем о своем выходе из нее", - говорится в заявлении фракции.

Фракция также возложила ответственность на премьера за резкое падение темпов роста экономики Киргизии.

"На фоне кризиса экономики уровень ВВП страны снизился на 6,4%. Эксперты предупреждают о грядущем дефолте, поскольку на 1 июля 2012 года государственный долг составил 147,5 миллиарда сомов (2,8 миллиарда долларов). В 2012 году бюджетный дефицит увеличился до рекордных 23,1 миллиарда сомов. Это повлекло за собой замораживание экономических проектов и социальных программ", - отмечается в документе.

В среду глава коалиции большинства в Жогорку Кенеше (парламенте) Киргизии заявил о ее роспуске, что автоматически означает отставку правительства во главе с премьер-министром. Согласно законодательству, министры должны продолжить работу в качестве исполняющих обязанности до формирования нового состава кабинета.

Сформированное в январе коалиционное правительство Омурбека Бабанова просуществовало менее восьми месяцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!