Среди шестерых погибших в ДТП близ Иссык-Куля казахстанцев нет

Фотография - Среди шестерых погибших в ДТП близ Иссык-Куля казахстанцев нет

В Киргизии,  на трассе в районе Кемина, в ДТП погибли шесть человек и еще столько же попали в больницы с серьезными травмами. Граждан Казахстана среди них нет.

257 0

В Киргизии,  на трассе в районе Кемина, в ДТП погибли шесть человек и еще столько же попали в больницы с серьезными травмами. Граждан Казахстана среди них нет, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС Киргизии.

Пресс-служба сообщила, что вечером в среду ехавший с Иссык-Куля микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковым автомобилем "Мазда".

На месте от травм скончался водитель "Мазды", а также пятеро пассажиров микроавтобуса и легкового автомобиля. Шесть человек, получивших травмы, были госпитализированы в Кеминскую городскую больницу.

Уже установлены личности пяти из шести погибших, а также всех пострадавших. Казахстанцев среди них не значится.

В Киргизии с начала августа правительством было упразднено Главное управление безопасности дорожного движения республики и вместо него создана новая дорожно-патрульная служба (ДПС) по образцу США, Грузии и других стран.

Реорганизация привела к тому, что трассы республики остались без контроля сотрудников дорожной полиции, что привело к увеличению количества серьезных дорожно-транспортных происшествий. С начала месяца только на трассе, связывающей Бишкек и областной центр Иссык-Кульской области, произошло свыше сотни ДТП, в результате которых около 30 человек погибли, около 200 получили травмы.

Всего с начала  июня  в Киргизии зафиксировано 1,2 тысячи автомобильных аварий, унесших жизни свыше 200 человек.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!