У Пентагона готов план уничтожения сирийского химоружия

Фотография - У Пентагона готов план уничтожения сирийского химоружия

Химоружие в Сирии может неожиданным образом исчезнуть благодаря разработанному плану Пентагона.

159 0

Химоружие в Сирии может неожиданным образом исчезнуть благодаря разработанному плану Пентагона, но это произойдет только после приказа из Белого дома, сообщают «Вести.Ru».

Совсем недавно Барак Обама объяснил, что США может напасть на Сирию только в том случае, если возникнет угроза использования или распространения химического или биологического оружия.

Есть большая вероятность того, что Дамаск применит оружие массового поражения против вооруженных отрядов оппозиции. Военные опасаются, что химическое оружие может попасть в руки террористических группировок "Аль-Каида" и "Хезболла".

По плану Пентагона, в Сирию направят группы специального назначения, которые обучены захвату секретных объектов. Кроме того, есть вариант нанесения точечного удара с воздуха для уничтожения складов с химоружием.

Спецслужбы докладывают, что в Сирии есть запасы иприта и зарина. Возможно, найдется и нервнопаралитический газ VX. Главные бункеры и хранилища химоружия находятся в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия. Из запасы можно привести в действие с помощью авиационных бомб, баллистических ракет и артиллерии. Об этом сообщил в своем докладе директор национальной разведки США.

В 1997 году Сирия не подписала Конвенцию по запрету химического оружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!