Во Владикавказе родители вернули 17-летнюю приемную дочь обратно в детский дом

Фотография - Во Владикавказе родители вернули 17-летнюю приемную дочь обратно в детский дом

Главным аргументом стало то, что за 14 лет опеки родители так и не сумели найти подхода к  девочке.

235 0

Аза и Руслан Тебиевы удочерили девочку в трехлетнем возрасте, однако стать настоящими родителями за 14 лет так и не сумели. Супруги подали иск об отказе в удочерении в Советский суд Владикавказа. Суд, в свою очередь, требование удовлетворил, передает Newsru.com.

"Исковые требования Тебиевой Азы Михайловны и Тебиева Руслана Николаевича удовлетворить - отменить удочерение, передав несовершеннолетнюю на попечение органов опеки", - сказала в четверг при вынесении решения судья.

Ранее представитель правоохранительных органов Северной Осетии сообщал, что одной из причин отказа от удочерения стали семейные ссоры, в одну из которых приемные родители нарушили тайну удочерения, сказав ребенку, что она им не родная.

Супруги не появились в зале суда, прислав своего представителя, который отказался как-либо комментировать ситуацию, заявив, то истцы воспользовались своим законным правом.

17-летняя девочка на данный момент уже месяц находится в больнице в связи с тяжелым заболеванием. После выздоровления ей придется вернуться в детский дом.

Суд также принял решение взыскать с родителей девочки алименты, которые будут выплачиваться ей ежемесячно вплоть до ее совершеннолетия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!