Список жертв взрыва на нефтезаводе в Венесуэле увеличился до 41 человека

Фотография - Список жертв взрыва на нефтезаводе в Венесуэле увеличился до 41 человека

В результате взрыва на на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе "Амуай", произошедшего в ночь с пятницы на субботу, были повреждены 209 жилых зданий, в том числе семейная казарма Национальной гвардии. 

334 0

В Венесуэле растет число жертв взрыва на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе "Амуай". На сегодняшний день в списке погибших - 41 человек, сообщают "Вести.Ru".

По информации представителя больницы города Пунто-Фихо, расположенного неподалеку от предприятия, в воскресенье скончались два пациента, поступившие в это лечебное учреждение с сильными ожогами. Состояние еще семи пострадавших стабильное, а девятерых ранее уже отправили в ожоговый центр города Маракайбо, что в административном центре штата Сулия.

Напомним, в результате взрыва на заводе, произошедшего в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа, были повреждены 209 жилых зданий, в том числе семейная казарма Национальной гвардии.  Среди погибших — 18 национальных гвардейцев, в задачи которых входит охрана комплекса, есть погибшие среди членов их семей, живших в казарме.

По информации информагентств, возникший после взрыва пожар в целом контролируется пожарными расчетами, но погасить огонь пока не удалось. 

В субботу президент Венесуэлы Уго Чавес в связи с трагедией на заводе "Амуай" объявил трехдневный общенациональный траур. 

"Амуай" - крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод мощностью 645 тысяч баррелей в сутки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!