Тюремное заключение Брейвика можно сравнить с отдыхом

Фотография - Тюремное заключение  Брейвика можно сравнить с отдыхом

Андерс Брейвик, убийца 77 человек, будет содержаться в тюремных условиях более напоминающих  уединенный отдых в гостинице.

258 0

Андерс Брейвик, убийца 77 человек, будет содержаться в тюремных условиях более напоминающих  уединенный отдых в гостинице, сообщает Vesti.ru.

Невиданный гумманизм по отношению к убийце более семи десятков человек проявило руководство тюрьмы "Ила". Брейвику предоставили трехкомнатные апартаменты с компьютером и спортзалом. Теперь ему разрешено вести переписку, общаться с представителями СМИ, а также заказывать книги.

Кстати, террорист планирует  написать мемуары, которые впоследствии направит в издательства. По словам директора тюрьмы, подобные условия Брейвику предоставлены потому, что убийце предстоит отсидеть 21 год, поэтому необходимо позаботиться о его психическом здоровье, дабы "не причинять ему ущерб и страдания".

"Это особенный случай. Мы должны содержать Брейвика в заключении, не причиняя ему ущерб и страдания. Тут нужен, если можно так выразиться, творческий подход. Поэтому мы пошли на уступки: разрешили ему свидания, предоставили компьютер и спортзал", - заявил не в меру гуманный директор тюрьмы.


Теги:

Норвегия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!