В Пакистане одна из дружественных талибам группировок лишилась главаря

Фотография - В Пакистане одна из дружественных талибам группировок лишилась главаря

В Пакистане прошел слух об убийстве главы экстремисткой организации "Хакканни", которая долгое время сотрудничает с афганскими талибами.

135 0

В Пакистане прошел слух об убийстве главы экстремисткой организации "Хакканни", которая долгое время сотрудничает с афганскими талибами, сообщают «Вести.Ru».

Как сообщают американские СМИ, полевой командир Бадруддин Хаккани (по имени которого названа группировка) был убит во время авиаудара беспилотника в Северном Вазиристане.

Афганская разведка подтверждает уничтожение, а вот движение "Талибан" опровергает известие о смерти и обещает, что в скором времени на исламистских сайтах и форумах появится обращение Бадруддина Хаккани.

Представители этой организации уже привели в исполнение несколько терактов в Кабуле. В сентябре 2011 года США обвинили группировку в организации нападения на американское посольство в столице Афганистана.

В субботу появилась новость о том, что во время нападения были убиты два влиятельных полевых командира движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан": мулла Дадулла и мулла Абдула Рехман Гани.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!