На Аляске туриста с фотоаппаратом загрыз медведь

Фотография - На Аляске туриста с фотоаппаратом загрыз медведь

В национальном парке на Аляске впервые за историю парка турист стал жертвой медведя гризли.

125 0

В национальном парке на Аляске впервые за историю парка турист стал жертвой медведя гризли, сообщает Тopnews.ru со ссылкой на  Associated Press.

Несчастный случай произошел 25 августа в национальном парке Делани. Турист направлялся вдоль реки Токлат, однако, увидев гризли, подошел к нему на слишком близкое расстояние - менее 45 метров.

По правилам посещения парка, туристам категорически запрещено приближаться к медведям на расстояние менее 400 метров. Однако турист нарушил закон, решив сделать несколько фотоснимков, которые стали последними в его жизни.

Фотографии и позволили восстановить картину трагедии. Поначалу медведь не проявлял по отношению к человеку никакой агрессии. Однако после восьми минут съемок с близкого расстояния гризли напал на назойливого фотографа.

 Подошедшие позже туристы нашли рюкзак несчастного и увидели обрывки окровавленной одежды, о чем и сообщили в администрацию парка. Сотрудники парка на вертолете облетели место происшествия и обнаружили неподалеку от места трагедии самца гризли, сторожившего останки погибшего туриста. Животное пришлось пристрелить.

По словам представителей нацпарка, это первый летальный случай с участием гризли за всю историю парка Делани, открывшегося в 1917 году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!