На штат Луизиана надвигается мощный шторм Isaac

Фотография - На штат Луизиана надвигается мощный шторм Isaac

В штате Луизиана в связи с приближением тропического шторма Isaac объявлено чрезвычайное положение.

150 0

К штату Луизиана приближается тропический шторм  Isaac. В связи с этим президент США Барак Обама объявил в штате чрезвычайное положение, сообщают «Вести.Ru».

Представители Белого дома заявили, что Министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) поручено координировать усилия по оказанию помощи населению. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

С помощью Пентагона и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям на случай бедствия в штатах Флорида и Алабама были развернуты базы поддержки.

"Обама переговорил в режиме телеконференции с губернаторами штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи, а также мэром Нового Орлеана, заверив их, что федеральное правительство выделит им соответствующие ресурсы для отражения удара стихии",- говорят представители Белого дома.

Метеорологи сообщают, что сегодня Isaac достигнет силы урагана и приблизится к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи. Ураганное предупреждение уже действует для всего северного побережья Мексиканского залива.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!