Из-за отказа выдачи Бакиева киргизы устроили погром в посольств Белоруссии

Фотография - Из-за отказа выдачи Бакиева киргизы устроили погром в посольств Белоруссии

В Киргизии возле посольства Белоруссии прошла акция протеста в лице двух организаций "Мекен шейиттери" и "Айкол Ала-Тоо". Впоследствии акция переросла в беспорядки, в ходе которых в посольство кидали камни и требовали выдать брата экс-президента республики Курманбека Бакиева, Жаныбека Бакиева.

327 0

В Киргизии возле посольства Белоруссии прошла акция протеста в лице двух организаций "Мекен шейиттери" и "Айкол Ала-Тоо". Впоследствии акция переросла в беспорядки, в ходе которых в посольство кидали камни и требовали выдать брата экс-президента республики Курманбека Бакиева, Жаныбека Бакиева, сообщает «Росбалт».

В акции протеста приняли участие около 250 человек. В ходе акции были разбиты стекла в окнах здания дипломатической миссии.

"Мы требуем, чтобы Белоруссия не покрывала преступников",- заявил один из участников акции.

Два года назад после революции Курманбек Бакиев бежал из Киргизии и обосновался в Белоруссии. Совсем недавно в Киргизии появился слух о том, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев, который в период правления страной братом возглавлял Службу государственной охраны. Для того чтобы подтвердить информацию Бишкек официально потребовал выдачи Бакиевых, однако в ответ получил отказ. Совсем недавно под предлогом "проведения консультаций" из Минска был отозван посол Киргизии Эрик Асаналиев.

"Не думаю, что после сегодняшнего инцидента формат деятельности нашего посольства будет изменен. Мы будем работать в обычном режиме", - прокомментировал ситуацию посол Белоруссии в Киргизии Виктор Денисенко.

"Я надеюсь, что киргизские правоохранительные органы в соответствии с принятыми на себя республикой международными обязательствами обеспечат нормальное функционирование дипломатического представительства. Никто из сотрудников посольства во время инцидента не пострадал",- говорит Виктор Денисенко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!