Пираты захватили танкер c 24 российскими моряками

Фотография - Пираты захватили танкер c 24 российскими моряками

 Танкер с российским экипажем из 24 моряков был захвачен у берегов Того.

117 0

 Танкер с российским экипажем из 24 моряков был захвачен у берегов Того, сообщает Newsru.com. со ссылкой на  управление торгового флота Греции.

Управление торгового флота подтвердило, что захваченный танкер Energy Centurion плавает под флагом острова Мэн (Великобритания), однако принадлежит греческой компании Golden Energy Management.

Экипаж судна по-прежнему находится в плену. "Это не пираты, требующие выкупа, а грабители, которым нужно содержимое трюмов. Поэтому мы надеемся, что судно будет быстро освобождено, как только из него выкачают дизельное топливо", - сообщил представитель компании Golden Energy Management.

Согласен с представителем компании и руководитель центра регистрации диверсий пиратов Международного морского бюро (ММБ) Ноэль Чунг, который рассказал, что лица, захватившие танкер, вступили в перестрелку с экипажем катера ВМС, а затем скрылись от погони.

"В данной акватории обычно судно удерживают четыре-пять дней, забирают часть груза, в большинстве своем дизельное топливо или мазут", - уточнил он.

Ноэль Чунг также сообщил, что захватчики не причинили экипажу танкера никакого вреда.

Захват произошел примерно в 30 километрах от побережья Того. По сведениям властей этого государства Западной Африки, которое граничит с Ганой, Бенином и Буркина-Фасо, после стычки с патрульным катером танкер Energy Centurion лег на курс и отправился к берегам Бенина.


Теги:

пираты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!