Жертвы жестокого убийства в Казани сами впустили убийцу в дом (видео)

Фотография - Жертвы жестокого убийства в Казани сами впустили убийцу в дом (видео)

Дело о двойном убийстве в столице Татарстана вызвало огромный резонанс из-за связи с судебным про цессом над Pussy Riot.

151 0

Дело о двойном убийстве в столице Татарстана вызвало огромный резонанс из-за связи с судебным про цессом над Pussy Riot. 

Трупы 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери были обнаружены в одном из домов Казани 29 августа. По словам экспертов, само преступление состоялось в период с 24 до 26 августа. На протяжении нескольких дней никто не подозревал о случившемся, и только сильный и едкий запах насторожил соседей, сообщает Newsru.com.

"Утром в среду я, как обычно, пошел на работу и никакого запаха не почувствовал. А около 17:00 на лестничную клетку вышел мой сын. Он-то и вызывал полицию - уж очень сильный запах доносился из квартиры, где проживали погибшие", - рассказал один из жителей дома.

Полицейские, обнаружившие трупы, были шокированы жестокостью убийства: "Мы такого еще никогда не видели. Это просто кошмар", - признался газете официальный представитель СК по Татарстану Андрей Шептицкий.

Как пишут российские газеты, жертвы знали убийцу и сами пригласили его в дом: в холодильнике стояли салаты, на плите был готов ужин. Следователи также проверяют алиби родственников и знакомых погибших.

Помимо всего прочего, на стене одной из комнат была обнаружена надпись "Free Pussy Riot", сделанная кровью. Однако по утверждениям полиции, о непосредственной связи с громким судебным процессом говорить не приходится: "Я не хочу высказывать предположений по поводу того, что убийство совершил кто-то один, а надпись написал кто-то другой. Может быть, это и не так - психов у нас в стране много, а такого объема упоминаний о Pussy Riot за последние месяцы выдержит даже не всякий здоровый человек. Пускай полиция ищет убийцу, пока он не пойман, никто не знает, провокация это или нет", - отметил спецкор газеты "Коммерсант" Олег Кашин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!