В Украине голодные нигерийские футболисты просят еду у местных жителей

Фотография - В Украине голодные нигерийские футболисты просят еду у местных жителей

В Украине, на заброшенной туристической базе под Днепропетровском, отдыхающие наткнулись на профессиональных футболистов из Нигерии, которые просили у них еду.

182 0

В Украине, на заброшенной туристической базе под Днепропетровском, отдыхающие наткнулись на профессиональных футболистов из Нигерии, которые просили у них еду, сообщает «Росбалт».

Уже месяц нигерийские футболисты вынуждены жить на территории заброшенной турбазы. В Украину они приехали с менеджером, который пообещал, что их всех обязательно купят местные клубы.

«Нас было тринадцать. Один из наших товарищей сейчас с менеджером в Донецке. Они подписали контракт в команде "Олимпия". Еще трое тоже куда поехали на смотрины. Но я не знаю, куда. Мы уже играли с командой "Оболонь" и с "Арсеналом". Надеемся, они кого-то выберут. Поэтому ждем здесь и молимся об этом», - поделился Ономе Симьйо, один из приехавших нигерийских футболистов.  

При  этом, условия, в которых живут футболисты, прямо таки, спартанские. Канализация отсутствует, еду привозят раз в неделю, но ради работы они согласны терпеть некоторые неудобства. Правда, среди местных жителей появились слухи о голодных африканцах, просящих еду, а сроки виз подошли к концу.   

«Они должны покинуть территорию Украины до 15 сентября. В противном случае в отношении них будет уже в судебном порядке принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения», - пояснил заместитель руководителя отдела эмиграционного контроля Сергей Чичер. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!