Один из основателей крупного пиратского торрент-трекера задержан в Камбодже

Фотография - Один из основателей крупного пиратского торрент-трекера задержан в Камбодже

Готтфрид Свартхольм, по данным Agence France-Presse, провел в столице государства Пномпене последние несколько лет.

259 0

Готтфрид Свартхольм, по данным Agence France-Presse, провел в столице государства Пномпене последние несколько лет, передает Lenta.ru.

Точные причины нынешнего задержания шведа неизвестны, сообщается лишь что он был задержан в связи с "преступлениями в области информационных технологий" по запросу шведской полиции. И так как права на экстрадицию преступников у Камбоджы не имеется, судьба Свартхольма продолжает оставаться неясной.

В 2009 году четверо основателей торрент-трекера The Pirate Bay были осуждены к году году тюрьмы и крупному денежнему штрафу на нарушение авторских прав. Осужденные с приговором не согласились, и подали апелляцию. Однако, лишь Свартхольм не явился на слушания, сославшись на некую болезнь, с которой он борется, находясь в Камбодже. В связи с его неявкой, шведский суд утвердил первоначальный приговор, и когда Свартхольм не вернулся и к началу отбывания срока, его объявили в международный розыск.

Трое других создателей The Pirate Bay удачно обжаловали приговор, и добились сокращения тюремного срока на период от двух до восьми месяцев. Тем не менее, отбывать наказание они еще не начали: летом 2012 года они обратились с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!