В Йемене вместо боевиков "Аль-Каиды" по ошибке подорвали машины с мирными жителями

Фотография - В Йемене вместо боевиков "Аль-Каиды" по ошибке подорвали машины с мирными жителями

В минувшие выходные истребителями йеменских ВВС по ошибке были взорваны две машины с мирными жителями, погибли 14 человек, среди них женщины и дети.

120 0

В минувшие выходные истребителями йеменских ВВС по ошибке были взорваны две машины с мирными жителями, погибли 14 человек, среди них женщины и дети. По первональным сведениям, это были боевики "Аль-Каиды", сообщают «Вести.Ru».

Инцидент произошел в районе города Рада, что в провинции Эль-Бейда. Военные получили ложные разведданные о том, что в двух машинах будут ехать экстремисты в сопровождении женщин. Однако, как выяснилось позже, это были мирные жители, которые возвращались  домой. Об этом стало известно со слов деревенского старосты Ахмеда Али. По последним данным, среди погибших есть три женщины и три ребенка.

На прошлой неделе военные провели операцию, в ходе которой были уничтожены 15 боевиков "Аль-Каиды". Все воздушные операции проводятся американскими беспилотными летательными аппаратами.

Только в пятницу после авианалета в провинции Хадрамаут, к востоку от Саны, погибли восемь террористов, среди них был главарь местной ячейки Халед Батис.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!