В Северной Ирландии в ходе столкновений на религиозной почве пострадали 26 полицейских

Фотография - В Северной Ирландии в ходе столкновений на религиозной почве пострадали 26 полицейских

В Белфасте, столице Северной Ирландии, произошло столкновение между католиками и протестантами, в результате которого пострадали более 20 офицеров полиции.

145 0

В Белфасте, столице Северной Ирландии, произошло столкновение между католиками и протестантами, в результате которого пострадали более 20 офицеров полиции, сообщает «Росбалт».

Зачинщиками беспорядков стали протестанты-лоялисты, которые пытались напасть на парадное шествие католической музыкальной группы Republican Flute Band.

В полицейских, попытавшихся предотвратить  нападение, полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить против разбушевавшейся толпы водометы. В ходе столкновения трое сотрудников полиции получили ранения и были доставлены в больницу.

В 1998 году был подписан мирный договор, который значительно сократил число конфликтов на религиозной почве. Однако сейчас количество столкновений заметно увеличилось.

Про-британски настроенные протестанты организуют демонстрации, а католики, которые  являются сторонниками присоединения к Ирландии, воспринимают их как провокацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!