На Мадагаскаре крестьяне убивают друг друга камнями и копьями из-за горбатых коров

Фотография - На Мадагаскаре крестьяне убивают друг друга камнями и копьями из-за горбатых коров

Более 90 человек, пытавшихся похитить скот, были убиты на юге Мадагаскара.

206 0

Более 90 человек, пытавшихся похитить скот, были убиты на юге Мадагаскара местными жителями, сообщает  Newsru.com.

Настоящая война развернулась из-за похищения  зебу - местной разновидности горбатых коров, которых особо почитают на острове.

В ночь на 1 сентября в районе Форт-Дофин, на юго-востоке страны, произошли столкновения между похитителями животных и местными крестьянами.  В 700 километрах от столицы страны Антананариву около сотни вооруженных бандитов напали на жителей города Бетрука и угнали более тысячи голов зебу.

Полицейским удалось с вертолета выследить похитителей, но предотвратить  расправу над скотокрадами они уже не смогли. Местные жители убили 67 скотокрадов, при этом кровопролитии пострадали 12 местных жителей.

Для охраны крестьян от возможной мести были развернуты подразделения местных сил правопорядка.  Но это не остановило людей, лишившихся своего имущства. В ночь на понедельник крестьяне расправились над еще 23 предполагаемыми злоумышленниками.

Местная полиция сообщила, что погибшие были забиты до смерти камнями либо убиты топорами и копьями и вынужденно направила дополнительные силы в регион, где произошли нападения.

На юге Мадагаскара кража скота - довольно распространенное явление, поскольку скотокрадство является способом быстрой наживы и источником мяса и молока. Для молодых жителей Мадагаскара это своеобразное подтверждение мужественности и возможность связать себя с криминальным миром страны.

Зебу - горбатые коровы - являются священными для жителей Мадагаскара. При этом  животных приносят в жертву, а мясо используют в пищу. Стоимость похищенного зебу на "черном рынке" составляет более $ 200 .



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!