В Японии танцы после полуночи снова стали вне закона

Фотография - В Японии танцы после полуночи снова стали вне закона

Власти Японии решили вернуться к старому закону, запрещающему танцевать в ночных клубах и увеселительных заведениях после полуночи. Он был принят после Второй мировой войны.

271 0

Власти Японии решили вернуться к старому закону, запрещающему танцевать в ночных клубах и увеселительных заведениях после полуночи. Он был принят после Второй мировой войны, сообщает «Вести.Ru».

В японских клубах уже появились плакаты, уведомляющие о "старом-новом" законе, который вселяет ужас во владельцев клубов. Ведь, по их мнению, это нововведение грозит им огромными финансовыми потерями. Причем мотив введения запрета до сих пор непонятен.

"Возможно, в те годы, когда закон был принят, он и был уместен, но сейчас, когда на дворе XXI  век - это совершенно нелепо. Если закон останется в силе, многие заведения будут вынуждены закрыться ввиду нерентабельности",- рассказал владелец одного из клубов в модном столичном районе Сибуя.

Следует отметить, что пока принятый закон лишь незначительно повлиял на количество посетителей и говорить о полном разорении клубов явно преждевременно. Теперь после полуночи танцпол закрывается, люди просто садятся за столики и продолжают общение под приятную музыку.

В Японии огромное количество клубов, которые снискали свою популярность среди туристов, а также любителей ночной городской жизни. Люди уже выразили свое недовольство относительно принятого закона.

"Это какое-то возвращение в каменный век. Никогда бы не подумал, что в такой современной стране, как Япония, может произойти подобное",-  рассказал один из завсегдатаев модного клуба в центральном районе Роппонги, популярного среди иностранцев.

После окончания Второй мировой войны закон был введен по причине того, что такое легкое времяпровождение считалось аморальным и навязанным Западом. Он помогал следить за тем, чтобы в стране не появлялись заведения с сомнительной репутацией.

Кстати, закон не отменили, о нем просто забыли. Сейчас в Японии проще потанцевать дома, чем найти работающий ночной клуб.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!