Голландский подросток убил девочку за сообщения в Facebook

Фотография - Голландский подросток убил девочку за сообщения в Facebook

В Нидерландах к году заключения в детской колонии был приговорен 15-летний подросток из города Арнем, убивший 15-летнюю девочку и ранивший ее отца.

366 0

В Нидерландах к году заключения в детской колонии был приговорен 15-летний подросток из города Арнем, убивший 15-летнюю девочку и ранивший ее отца, сообщает Тhetimesnews.ru со ссылкой на местные СМИ.

Убийца не был знаком с жертвой, однако согласился убить неизвестного ему человека за 100 евро, которые ему в качестве вознаграждения предложили его друзья.

 Подростку на момент преступления было 14 лет. Он убил 15-летнюю Джойс Хау и тяжело ранил ее отца. 

Причиной убийства послужило то, что Джойс написала нелестное высказывание о своей подруге в социальной сети Facebook. Подруга, оскорбившись, пожаловалась своему бойфренду, а тот, не раздумывая, нанял несовершеннолетнего киллера, чтобы тот разобрался с обидчицей.

В Нидерландах судебные процессы над несовершеннолетними проходят в закрытом режиме, однако в данном случае судьи решили сделать процесс публичным, сочтя, что общественность должна знать, какую роль сыграли в этом деле социальные СМИ, и что это важнее, чем частная жизнь подозреваемого.

Бывшая подруга убитой девочки и ее бойфренд, заказавший убийство, также предстанут перед судьями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!