В Ленинградской области священник подрался с пенсионерками

Фотография - В Ленинградской области священник подрался с  пенсионерками

Дорожный конфликт  в Ленинградской области окончился дракой - 34-летний священнослужитель Санкт-Петербургской епархии избил  двух пенсионерок.

205 0

Дорожный конфликт  в Ленинградской области окончился дракой - 34-летний священнослужитель Санкт-Петербургской епархии избил  двух пенсионерок, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт регионального ГУ МВД.

Конфликт произошел неподалеку от магазина на автомобильной парковке  2 сентября в 12.20. Водитель машины Hyundai Getz нанес телесные повреждения двум пожилым женщинам.

"По версии мужчины, данная реакция была спровоцирована тем, что одна из женщин нанесла удар по стеклу пассажирской двери его автомобиля, после чего ударила его ладонью по лицу", - отмечается в пресс-релизе.

Участником скандального происшествия оказался 34-летний Сергей Фрунза - священнослужитель Санкт-Петербургской епархии. В руководстве РПЦ  сообщили лишь, что священнослужителя отстранили от службы. 

Однако сами пострадавшие рассказывают, что все произошло иначе. 60-летняя Валентина Павлова находилась за рулем Volvo, ее 66-летняя сестра Алла сидела на пассажирском сидении. Когда женщины проезжали мимо церкви во Всеволожске, их подрезал серо-голубой Hyundai Getz.

Уходя от столкновения, женщина-водитель применила экстренное торможение. Остановившись, она так разволновалась, что потеряла самообладание и, выйдя из автомобиля,  хлопнула ладонью по боковому стеклу Hyundai со словами: "Что ж ты творишь?".

Мужчина ответил "Сейчас узнаешь", вышел из салона и нанес женщине удар кулаком, после чего ударил и вторую женщину, выскочившую из машины.

Медики зафиксировали у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова получила травму носа, а Валентине Павловой пришлось накладывать швы на губу. Из больницы женщины прямиком направились в полицию писать заявление.

Именно тогда и прояснилось, что обидчиком оказался  Сергей Фрунза, служитель церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии наук имени Мечникова и больнице Петра Великого.

Священник  передал свои "извинения" через сыновей пострадавших. "Ну извините, бывает. Вот такой вот я", - заявил он.

Всплыли и интересные подробности из биографии Сергея Фрунзы, уроженца Молдавии. 

Например, в январе он проводил награждение призеров городского этапа детско-юношеского конкурса "Уроки верности и любви", посвященного блаженной Ксении Петербургской. Кстати,  по сведениям правоохранительных органов, Фрунза не является представителем духовенства. "Он бывший священник, а сейчас директор клуба", - сообщил  источник в полиции.

 По заявлению же представителей Санкт-Петербургской епархии РПЦ, протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.


Теги:

Россия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!