В Индонезии проснулся второй вулкан

Фотография - В Индонезии проснулся второй вулкан

В Зондском проливе, разделяющем индонезийские острова Ява и Суматра, близ столицы провинции Западная Ява города Бандунг, активизировался вулкан «Тангкубан-Прау».

152 0

В Зондском проливе, разделяющем индонезийские острова Ява и Суматра, близ столицы провинции Западная Ява города Бандунг, активизировался вулкан «Тангкубан-Прау», сообщает ИА Новости-Казахстан

По словам главы Центра вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии Суроно (Surono), установленные на вулкане чувствительные сейсмографы зарегистрировали серию сотрясений "огненной горы", а из его кратеров начались выбросы отравляющих газов.

"Те, кто надышатся этих газов, не умрут, но могут страдать от головокружений и тошноты, а поэтому мы рекомендуем прекратить любую активность в радиусе полтора километров от кратеров", - сказал он.

Последний раз Тангкубан-Прау извергался в 1983 году.

Между тем, другой вулкан, Анак-Кракатау уже на протяжении нескольких дней выбрасывает на высоту в 200-300 метров от вершины раскаленную лаву, а попадающий в атмосферу пепел стал выпадать в нескольких десятках километров от Анак-Кракатау в самой южной суматранской провинции Лампунг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!