Президент Узбекистана считает, что в Центрально-Азиатском регионе нужно усилить меры безопасности

Фотография - Президент Узбекистана считает, что в Центрально-Азиатском регионе нужно усилить меры безопасности

В связи с выводом сил коалиции из Афганистана президент Узбекистана Ислам Каримов считает необходимым усилить меры безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

170 0

В связи с выводом сил коалиции из Афганистана президент Узбекистана Ислам Каримов считает необходимым усилить меры безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане, передает ИА Новости-Казахстан

«Если учесть стремительно меняющуюся ситуацию, не всегда совпадающие интересы мировых  крупнейших держав в регионе Центральной Азии, а они очень хорошо просматриваются даже невооруженным глазом - заметное усиление напряженности и противоборства в связи с предстоящим выводом миротворческих сил из Афганистана - выработка общих подходов Казахстана и Узбекистана, направленная на сохранение  и укрепление  стабильности и благополучия в целом в нашем регионе, приобретает на современном этапе особо важное значение», - сказал Каримов.

«Убежден, что таких мнений и убеждений сегодня придерживаются не только президенты Казахстана и Узбекистана, но и такие  же мысли посещают и руководителей соседних наших стран», - добавил он.

Лидер Узбекистана подчеркнул, что «складывающая абсолютно непростая ситуация в регионе и прилегающих к нему отдельных частей мира настойчиво обуславливает общую потребность усилить действенные упреждающие меры противостояния новым вызовам и угрозам, прежде всего исходящих от сил терроризма, экстремизма, агрессивного наркотрафика».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!