Принц Гарри отправился в командировку в Афганистан

Фотография - Принц Гарри отправился в командировку в Афганистан

Еженедельная надбавка за службу в "горячей точке" британского принца Гарри, который отправился в командировку в Афганистан.

218 0

Еженедельная  надбавка за службу в "горячей точке" британского принца Гарри, который отправился в командировку в Афганистане, составит в 200 фунтов стерлингов (320 долларов), сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на  средства массовой информации Соединенного королевства.

Не облагаемое налогами вознаграждение станет дополнением к его годовой зарплате пилота боевого вертолета "Апач", которая составляет около 39 тысяч фунтов (62 тысячи долларов).  

В целях обеспечения безопасности к Гарри  приставили "сотрудников вооруженной охраны". Питаться они будут в той же столовой, что и член британской королевской семьи, и  проживать будут с ним в одном жилом блоке. Афганским военным запрещено приближаться к принцу.

В январе Гарри вернется в Великобританию и получит месячный отпуск, после чего сможет отправиться в турне по ряду стран в качестве представителя королевской фамилии. Британский МИД уже попросил принца отправиться с визитом в Китай. Идут переговоры о перспективе поездок в Россию и Индию.

27-летний Гарри прибыл в Афганистан для несения службы в составе воинского контингента Великобритании.  Он является третьим в очереди на трон. Служба принца проходит на крупнейшей британской базе "Кэмп Бэстион" в южной провинции Гильменд.

"Капитан Уэлс"  назначен вторым пилотом в экипаж ударного вертолета "Апач",  в его обязанности входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, поддержка наземных частей с воздуха и сопровождение самолетов. Командировка продлится 4 месяца.

 Первые 10 дней принц пройдет акклиматизацию и учебную подготовку,  после чего он приступит к регулярным вылетам. Командировка Гарри в  Афганистан уже вторая по счету. В конце 2007 - начале 2008 года он находился в Афганистане в течение 10 недель и был отозван на родину раньше  срока по соображениям безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!