Принца Гарри талибы обещают убить или взять в плен

Фотография - Принца Гарри талибы обещают убить или взять в плен

Представители движения "Талибан" назвали принца Гарри, несущего службу в Афганистане, "мишенью номер один".

161 0

Представители движения "Талибан" назвали принца Гарри, несущего службу в Афганистане, "мишенью номер один", сообщает Lifenews.ru.

Заявление было сделано после того, как принц Гарри отправился в командировку в Афганистан, где он будет служить в качестве второго пилота вертолета "Апач". Талибы обещают сделать все возможное, чтобы взять представителя Британской королевской семьи в плен либо убить его.

"Наша борьба продолжается, и сейчас мы бросим все силы, чтобы взять в плен принца Гарри. Если нам не удастся взять его живым, мы убьем его", - заявил пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед.

 " Все, кто сражается на стороне США, враги. Мы защищались и будем защищаться от них, но в данный момент именно принц - наша главная мишень", - сообщил он.

Теперь талибы будут стараться сбить вертолет  Гарри, когда тот будет в воздухе. А стрелку,  который сможет это сделать, обещано вознаграждение.

Если же принца удасться взять живым, представители "Талибана" смогут использовать его в качестве заложника для выдвижения любых требований британскому правительству.

Однако для защиты внука Елизаветы II уже приняты меры защиты, к Гарри приставлена вооруженная охрана.

27-летний принц будет проходить 4-месячную службу в Королевских ВВС на базе "Кэмп Бастион" в составе боевой группы из 100 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!